Résumés du week-end des 28 et 29 janvier

Publié le 30 janvier 2023 par

Biarritz / U11F : Défaite 38 / 37

Entame de match difficile pour les filles qui prennent un 10-0 dans les dans les premières minutes. Malgré une bonne remontée, les filles restent derrière au score à la mi-temps avec 22 à 12 pour Biarritz. Dans la seconde mi-temps, elles courent après le score et rattrapent leur retard pour décrocher une prolongation à quelques secondes de la fin du match, sur un score de 34 partout. Les trois dernières minutes du match sont difficiles, la fatigue se fait ressentir avec un effectif de 8 filles qui ont tout donné. Malgré tous ces efforts, on perd 38 à 37 dans les dernières secondes. Pour les prochains matchs et notamment le match retour, il faudra se concentrer davantage dès le départ du match pour éviter que l’adversaire ne creuse l’écart. Bravo à toutes les filles. Merci aux parents venus nombreux les supporter.

Urcuit / U13 Filles : Victoire 25 / 34

U15 filles / Est Béarn : Victoire 68 /50

Face à une équipe avec de plus grands gabarits et utilisant beaucoup le jeu d'écran, nos filles se sont bien adaptées et ont réussi à contenir leurs adversaires. Du jeu rapide, parfois même en manque de réussite, leur a permis de créer l'écart. Le jeu demi-terrain devient de plus en plus intéressant et va leur permettre d'évoluer. Malgré un léger relâchement sur le dernier 1/4 temps, nette et belle victoire.

Louvie-Juzon / SG Entente BNB-2MBS: Défaite 80 / 54.
Pour leur premier match en Séniors, les anciens juniors ont eu du mal à rentrer dans le match face à des adversaires plus âgés et expérimentés, 27-10 fin 1er QT.
Mais une défense plus efficace et une libération en attaque, ont rendu les actions plus fluides et permis de développer un jeu plus agréable.  Quelques erreurs ou précipitations en fin de match se payent cash. On retiendra la motivation, l’envie et le travail qui va payer. Merci au club de Louvie-Juzon et aux séniors pour le match. L’accueil réservé a permis d’enlever la pression et l’appréhension de tous.

Ascain / SF Filles : Défaite 50 / 40

Avec un écart creusé dès la première mi-temps (menées de 18 points à la pause), les seniors filles se sont inclinées à l'extérieur face à Ascain, sur le score de 50-40.

US Orthez 3 / SG :  Défaite 53 / 46

Après une longue période sans matchs, nos séniors retrouvaient le chemin des parquets à la salle Pierre Saillant. En première mi-temps, notre équipe n'est pas en place en défense et joue avec trop de précipitation en attaque (37/27). Après la pause, l'équipe se ressaisit des deux côtés du terrain et revient à 5 points. Malheureusement de nombreuses maladresses ne nous permettent pas de reprendre les devants au score.