< | >

Résumés des matchs du 1er et 2 avril

Publié le 04 avril 2017 par

Poussins  34 / CTC BAYONNE/ANGLET 2  52

"Face à une équipe plus rapide, nos joueurs  n'ont rien lâché, malgré un 3ème 1/4 temps moins productif. La défense doit être plus stricte et les consignes respectées afin de poursuivre l'aventure."

Minimes Filles/ Bidos:73/77

Pour notre dernier match du championnat excellence, nos jeunes se déplaçaient chez les 1eres, Bidos.

Nos filles avaient à cœur de montrer que la lourde défaite du match aller (-29 points) ne reflétait pas ce dont elles sont capables. La preuve en est faite, elles perdent de 4 points, faisant douter l’adversaire jusqu’au bout.  Scores des quart-temps : 22-20 ; 13-18 ; 25-15 ; 17-20. Nous terminons donc secondes de cette poule.

Elles finissent la saison régulière par une défaite 73-77 (joli score) ; mais défaite qui équivaut (dans la tête) à une victoire, tant elles ont été exemplaires dans leur comportement, combatives et respectueuses (des adversaires, de l’arbitre, des coachs).

Tous les acteurs ont contribué à cette belle rencontre ; joueuses et coachs des 2 équipes, l’arbitre qui a œuvré seul et les bénévoles locaux.

Bravo et merci aux 11 joueuses de BNB pour leur présence et solidarité.

Merci aux parents, supporters et anonymes pour leurs encouragements.

En cette journée pluvieuse, les rayons de soleil étaient dans cette salle bidosienne froide mais à l’atmosphère chaude. Le déplacement valait le coup !

La victoire aurait été la cerise sur le gâteau, mais une telle défaite est plus riche en émotions qu’une large victoire sans frisson.

Cadet/ Artix: 51/49
1ere victoire de la saison de nos cadets! Les efforts réalisés lors de la saison sont enfin récompensés! Bravo à tous.

Sallespisse/ Senior garçon: 77/48
Logique défaite de nos seniors garçons trop dominé physiquement. L'écart aurait pu être pu lourd sans les 5 coups de chaud de Kenji a trois points.

Cadettes 2 63 - Castétis 55

Les 2001 assurent la qualification en 1/4 finales honneur grâce à un bon match où elles prirent très vite l'avantage sans céder au retour de Castétis qui n'a rien lâché.

Benjamines / Gaztiak Gotein : 13/54

Benjamins / En RBB/USO : 11/71