Résumé des rencontres du 5 et 12 Novembre

Publié le 14 novembre 2016 par

Résumé du 5 Novembre :

PAU NE 1 99 / Poussins NORD BEARN 9

"Face à une équipe complète et jouant les premières places, nos joueurs n'ont pas été impressionnés et ont produit leur jeu malgré un manque d'inattention en défense dû à la rapidité de l'équipe paloise."

Benjamins BNB / Sames : 12/75 :

Malgré la défaite, le jeu s’améliore. Continuez ainsi !! Courage

Benjamines 1BNB / EBPNE/ Idron : 120/19

Victoire de nos benjamines 1: 120 à 19 sur EBPNE/Idron sans grande surprise (le comptage des points s'est arrêté à 120...il n'y avait plus de place sur la feuille !!!).

Toutes nos filles ont su trouver le cercle et ont pris plaisir à scorer. Félicitation à Perrine.L qui a marqué le 100ème point de la partie en début du 4ème quart temps.

Malgré la victoire, des progrès restent à faire dans les phases de jeux défensives et dans la réalisation du dernier geste (beaucoup d’imprécisions).

Bravo les filles, ne lâchez rien, la route continue vers l'Excellence que nous espérons sans embûche !!!

1,2,3 VAMOSSSSSS.

Les coachs

Benjamines 2 BNB / Sarrailh : 9/77

Défaite logique des benjamines 77 à 9 face à une équipe de Sarrailh d'un autre niveau. Il reste encore beaucoup de choses à apprendre.

Il ne faut pas se décourager les victoires viendront par la suite.

Minimes F BNB / IDRON:141/23
Large victoire face à Idron, Consignes respectées.

Cadette 1 BNB / Gaztiak gotein : 57/34
Très bon début de match 26-9 au premier quart temps, puis ensuite un ramollissement général des 2 équipes, nous fait perdre notre dynamique...  nous perdons les 2 quarts temps suivant (dont un 5-3 au troisième quarts des temps)
Il fallait réagir, et vite !
, c’est ce  firent  les filles, au  détriment de la cheville de Margaux et de  la tête de Béné ...
À qui nous souhaitons un bon rétablissement ...
Attention, à ne pas jouer au rythme de nos adversaires et à plutôt imposer le nôtre, comme au début du match ...

Castétis - cadettes 2BNB :60/ 57

Comme à l'aller, nos 2001 mènent tout le match avant de perdre dans la dernière minute. Dommage car elles ont montré de belles séquences, mais il y a encore trop de tirs faciles ratés et de ballons perdues.

Lescar / Cadet BNB: 61/37
Face une équipe composée en majorité de 2nd année nos jeunes se sont logiquement inclinés. Alternant le meilleur comme le moins bon l'écart c'est creusé naturellement sur tous les quart temps. Lors de la dernière période nos cadets ne lâchent rien et fond jeu égal avec les locaux.
Merci à Corentin venu renforcer l'équipe.

Seniors garçons / ASMUR: 23/86
Face au leader invaincu, nos seniors garçons étaient trop diminué pour leur opposer une opposition à leur hauteur.

Résumé du 12 novembre :

Benjamines 1 / Lembeye : 75/24

Victoire de nos Benjamines 1 75 - 24 dans la douleur, face à une bonne équipe de Lembeye. Dans ce derby Béarnais, les visiteuses, plus agressives dans le jeu, nous ont malmenées et parfois fait douter.
Avec un jeu trop brouillon et précipité, nos filles n'ont pas su organiser et élever leur niveau de jeu. Des progrès restent à faire dans toutes les phases de jeux et surtout en défense...encore beaucoup trop de fautes.
Une pensée pour Alicia que nous perdons pour au moins 6 semaines sur fracture du fibulaire. Bon rétablissement, nous t'attendons pour l'Excellence en janvier.
Courage les filles, continuez à travailler à l'entrainement et 1, 2,3 Vamos!!!
Les coachs

Benjamines2/ Billere : 21/88

Les filles jouaient ce weekend contre Billere les premières invaincu de la poule.

Ca a été un match très compliqué face à une équipe largement supérieure à nous mais il y a de la progression dans le jeu collectif malgré quelques lacunes en défense et au rebond.

Cadettes 2  - Sames 38/29

Nos 2001 ont mis beaucoup d'intensité durant 40 minutes en défense pour emporter ce match. En attaque, c'est beaucoup plus irrégulier, avec alternance entre les bons passages et les actions avec des mauvais choix. Mais le groupe poursuit sa progression.

Cadette 1/ EPBLO 2 : 58/41

Face à une jeune équipe de Mourenx, en progrès, nos filles ont réussi à jouer leur jeu d'attaque tout en restant sérieuses en défense.

Ce qui leur permit de tenir l'équipe adverse à distance. Cependant attention, à maintenir les efforts, sans relâchement cela pourrait permettre à l'adversaire d'y croire... et nous de  perdre notre sérénité. Merci aux coachs des minimes de nous avoir prêté Justine et Virginie pour ce match.

Cadet / 2MBS : 35 / 76

Lourde défaite des cadets contre nos voisins de 2MBS. Le sort de la rencontre était déjà pliée après les 20 premières minutes.

Totalement absent en défense et inexistant en attaque le score est logiquement de 9 à 47 à la pause!

Ne voulant pas rester sur une telle prestation, nos jeunes ont eu la réaction d’orgueil espérée en seconde mi-temps remportant même le 3ème 1/4 temps 20 à 11.

Ils sont donc capable de rivaliser avec leurs adversaires mais il faut ce mettre dans la rencontre dès les premières minutes et travailler avec plus de sérieux aux entraînements pour gommer nos lacunes.

Est Béarn 2 / Sénior garçon : 72 / 43

Le voyage dans l'Est du Béarn avait bien mal commencé: oubli des maillots par notre Marseillais! Du coup l'échauffement fut écourté... Tant pis il apportera le breuvage pour l'entraînement ;-)

Malgré ce petit retard à l'allumage, l'équipe entame parfaitement bien les 15 premières minutes fessant jeu égale avec les locaux. Malheureusement nos joueurs majeurs sont victimes de fautes vu l'engagement nécessaire pour contenir les solides locaux . Le collectif offensif et défensif s’enraille alors et les Est Béarnais prennent le large. Malgré la fatigue nos séniors restent solidaires malgré la difficulté rencontrée. Le repos du week end prochain leur fera le plus grand bien pour recharger les batteries. Comme dirait notre Marseillais ne lâchons rien: Vamos!!!