Résumé des rencontres du 14 janvier 2017

Publié le 16 janvier 2017 par

Mini poussines/Bonnut : 18/18

2ème match de la saison pour nos mini poussines, qui se jouait à Bonnut face à l'équipe de BOSS.

Rencontre parfaitement équilibrée  tant dans le jeu que par le score (18 à 18).

Les 11 filles  présentes ce jour ont toutes très bien joué et  ont nettement progressé depuis la dernière rencontre, dommage que certains paniers ne soient pas rentrés malgré de très belles actions collectives.

Au vu de ce match, cette petite équipe  de 2008 commence à prendre plaisir à jouer ensemble.

Merci à Bonnut pour la réception.

Poussines / avenir Abos : 60/3

2eme victoire consécutive pour les poussines !! Les filles ont entamés le match avec une solide défense qu’elles ont su tenir jusqu’à la fin. En attaque, le petit gabarit des adversaires a permis la mise en place d’un jeu rapide très efficace au dépend des consignes demandées sur jeu placé ! Félicitation a Jeanne pour son premier panier ! Et bon rétablissement à Popo.

Benjamines 1 / Bidos : 71/36

Belle victoire de nos benjamines 1 à Bidos 36-71. Après une première mi-temps en demi-teinte (18-28 fin 2ème 1/4 temps), l'équipe enclenche le turbo et se met rapidement à l'abri en début de 3ème 1/4 temps.

La route continue....1, 2, 3 VAMOS.

Benjamines 2/ Artix : 26/38

Les filles rencontrent Artix une équipe de leur niveau, mais une entame de match difficile avec des problèmes de rebonds et un manque d'envie dans le premier quartant. Ensuite les benjamines arrivent tout de même à revenir à 3 points de leur adversaire dans le 3eme quartant avec un bon jeu collectif. Mais encore un relâchement au dernier quartant et beaucoup de maladresse font qu’Artix prend le large et conserve 12 points d'avance sur le score final.

Minimes filles/ lahourcade 119/53:

Victoire à Lahourcade 119 à 53, match au cours duquel le collectif a pris le dessus sur l'individuel; toutes les joueuses ont scoré et ce sont encouragé et motivé tout au long de la rencontre.

Les coaches renouvellent leur remerciements et félicitations aux arbitres de cette rencontre; un expérimenté et un jeune U15 prometteur.

Cadette 1/ EPBLO Fem 1 : 39/50

Après le match de la semaine dernière, il était attendu une réaction.

Et elle est venue, les filles n’ont rien lâchées jusqu’à la fin….

Dommage que l’on ai donné trop de ballons à l’adversaire, suite à des pertes de balles. Nous gagnons tout de même le 2eme et 4eme quart temps…

C’est une belle copie rendu ce weekend, continuons ainsi et la victoire ne serait tarder…

Lescar /Cadet: 70/40
Une nouvelle fois parti à effectif réduit notre jeune équipe a donné le meilleur d'elle même. Face à une équipe plus nombreuse et physique la différence au score se fait naturellement. Toutefois l'écart aurait pu être moindre sans de nombreuses maladresses aux tirs et aux lancers francs.

SCAN 2 / Séniors garçons : 86 /54
Pour la dernière rencontre des matchs aller, comme les cadets, nos seniors se sont rendus à Audaux à effectif réduit. Le manque de rotations provoque naturellement de la fatigue et laisse les locaux creuser l'écart. C'est dommage car une nouvelle fois, avec quelques joueurs de plus notre équipe aurait pu rivaliser avec leurs adversaires.

BEC II (Bordeaux étudiant club) /SF1 :49-46

Les filles partent à 7 face à une équipe qui se classe juste devant elles.

Elles dominent la première mi temps en maintenant un écart de 10 points.

L'entame du 3eme quart temps fut compliquée, mais malgré la défense de zone de leurs adversaires qui les empêchent de garder l'écart, les filles  ne lâchent rien et restent devant au score.

Au 4éme quart temps les filles subissent l'adresse et le jeu de 3 filles de l'équipe 1 évoluant en régionale 1 descendues en renfort pour ce match.

Les filles touchent au but et se rapprochent petit à petit de la victoire !

Merci à notre fidèle supportrice de la région bordelaise Lucille de nous avoir coaché.