< | >

Résumés tournoi La Mie Caline 2024

Publié le 28 avril 2024 par

Artix Labastide Cezeracq Basket en fille et Denek Bat Urcuit en garçon remportent le 13ème tournoi La Mie Câline Basket Go de Basket Nord Béarn.

Le club de Basket Nord Béarn organisait pour la 13 fois le tournoi U15 La Mie Câline Basket Go.

Les deux équipes vainqueurs participeront aux finales du tournoi la Mie Câline à CHALLANS (Vendée) les 8 et 9 juin prochain. Ce tournoi sera le rassemblement national de toutes les équipes qualifiées de niveau départemental, régional et national.

𝔾𝕒𝕣ç𝕠𝕟𝕤 :

Après les matchs de poule du matin dans les salles de Mialos et Thèze, les équipes d’Elan Tursan, Urcuit, Luy de Béarn et Pau BC se sont qualifiée pour les ½ finales.

Lors de la première 1/2 finale, Urcuit a battu l'équipe landaise de l’Elan Tursan.

Lors de la seconde 1/2 finale l'équipe de Luy de Béarn a battu l'équipe de Pau BC.

En finale, les basques d’Urcuit ont fait valoir leur supériorité physique pour l’emporter face à des Béarnais qui n'ont rien lâché.

𝔽𝕚𝕝𝕝𝕖𝕤 :

Après les matchs de poule du matin dans les salles de Garlin et Sévignacq, Cap de Gascogne, Artix Labastide Cezeracq Basket, Luy de Béarn et les locales de Basket Nord Béarn se sont qualifiées pour les ½ finale.

Lors de la première 1/2 finale, l'équipe d’Artix s'est imposée contre Cap de Gascogne qui n’ont pas démérité au cours de la rencontre.

La seconde 1/2 finale a donc opposé Luy de Béarn à Basket Nord Béarn. Après un début de match en faveur des filles du Luy de Béarn, les locales se reprennent et repasse devant lors de la seconde mi-temps. Mais Luy de Béarn grâce à un tir à trois points dans les dernières secondes, égalisent et arrachent les prolongations durant lesquelles elles sortent victorieuses.

En finale, Artix prends les devant au score dès les premières minutes. Luy de Béarn, certainement émoussées par leur ½ finale accrochée, n’ont pas réussi à suivre le rythme imposé par Artix mais n’ont jamais rien lâché.

Prix du fair play masculin: LESCAR BASKET

MERCI ET BRAVO aux 160 joueurs et aux bénévoles qui ont participé à la réussite du 13ème tournoi La Mie Câline Basket Go à Basket Nord Béarn !