< | >

RESUME TOURNOI DE LA MIE CALINE 2023

Publié le 24 avril 2023 par

Basket Nord Béarn en fille et Tursan Basket Chalosse en garçon remportent le 12ème tournoi La Mie Câline Basket Go de Basket Nord Béarn.

Le club de Basket Nord Béarn organisait pour la 12 fois le tournoi U15 La Mie Câline Basket Go.

Les deux équipes vainqueurs participeront aux finales du tournoi la Mie Câline à CHALLANS (Vendée) les 10 et 11 juin prochain. Ce tournoi sera le rassemblement national de toutes les équipes qualifiées de niveau départemental, régional et national.

𝔾𝕒𝕣ç𝕠𝕟𝕤 :

Après les matchs de poule du matin dans les salles de Mialos et Claracq les classements ont donné une 1/2 finale 100% Landaise et une 100% Béarnaise

Lors de la première 1/2 finale, TBC a battu l'équipe de la CTC Hagetmau Clubs Unis.

Lors de la seconde 1/2 finale l'équipe de Billère a battu l'équipe de Luy de Béarn.

En finale, les Landais de TBC ont menés tout le match face à des Billérois qui n'ont rien lâché.

𝔽𝕚𝕝𝕝𝕖𝕤 :

Après les matchs de poule du matin dans les salles de Garlin et Sévignacq, Elan Tursan Basket, AL Jean Sarrailh, Castétis-Arthez et les locales de Basket Nord Béarn se sont qualifiées pour les ½ finale.

Lors de la première 1/2 finale, l'équipe landaise de ETB s'est imposée contre Castetis-Arthez qui n’ont pas démérité au cours de la rencontre.

La seconde 1/2 finale a donc opposé AL Jean Sarrailh à Basket Nord Béarn. Les locales après avoir mené au score ont résisté au retour des paloises qui se sont battues jusqu’au bout.

En finale, les Béarnaises prennent les devants au score, mais les landaises qui développent un bon jeu rapide, donne une belle opposition pour cette finale. Basket Nord Béarn l'emporte non sans trembler.

𝔸𝕦𝕥𝕣𝕖𝕤 𝕣é𝕔𝕠𝕞𝕡𝕖𝕟𝕤𝕖𝕤 :

Vainqueur du concours de lancers francs féminin : 𝗔𝗟 𝗝EAN 𝗦𝗔𝗥𝗥𝗔𝗜𝗟𝗛

Vainqueur du concours de lancers francs masculin : 𝗟𝗨𝗬 𝗗𝗘 𝗕É𝗔𝗥𝗡

Prix du fair play féminin: 𝗟EMBEYE

Prix du fair play masculin: ARTIX

MERCI ET BRAVO aux 160 joueurs et aux bénévoles qui ont participé à la réussite du 12ème tournoi La Mie Câline Basket Go à Basket Nord Béarn !