< | >

RESUME TOURNOI DE LA MIE CALINE 2022

Publié le 02 mai 2022 par

𝗔𝗿𝘁𝗶𝘅 𝗲𝗻 𝗳𝗶𝗹𝗹𝗲 & É𝗹𝗮𝗻 𝗖𝗵𝗮𝗹𝗼𝘀𝘀𝗮𝗶𝘀 𝗲𝗻 𝗴𝗮𝗿ç𝗼𝗻 𝗿𝗲𝗺𝗽𝗼𝗿𝘁𝗲𝗻𝘁 𝗹𝗲 𝟭𝟭è𝗺𝗲 𝘁𝗼𝘂𝗿𝗻𝗼𝗶 𝗟𝗮 𝗠𝗶𝗲 𝗖â𝗹𝗶𝗻𝗲 𝗕𝗮𝘀𝗸𝗲𝘁 𝗚𝗼 𝗱𝗲 𝗕𝗮𝘀𝗸𝗲𝘁 𝗡𝗼𝗿𝗱 𝗕é𝗮𝗿𝗻.

Suite à 2 années d'interruption avec la covid, le club de Basket Nord Béarn organisait pour la 11 fois le tournoi U15 La Mie Câline Basket Go.

Les deux équipes vainqueurs participeront aux finales du tournoi la Mie Câline à CHALLANS (Vendée) les 4 et 5 juin prochain. Ce tournoi sera le rassemblement national de toutes les équipes qualifiées de niveau départemental, régional et national.

𝔾𝕒𝕣ç𝕠𝕟𝕤 :

Après les matchs de poule du matin dans les salles de Mialos et Thèze les classements ont donné une 1/2 finale Basco-Béarnaise et une 100% Landaise.

Lors de la première 1/2 finale, Sames a battu l'équipe Luy de Béarn 1 après prolongation au cours d’une rencontre palpitante.

Lors de la seconde 1/2 finale l'équipe de l’Elan Chalossais plus adroite et physique, ont battu l'équipe de l'Elan Tursan.

En finale, les Landais après avoir mené au score ont résisté au retour des Basques qui se sont battus jusqu'au bout.

𝔽𝕚𝕝𝕝𝕖𝕤:

Après les matchs de poule du matin dans les salles de Garlin et Sévigncq, Artix, Elan Tursan, Est Béarn et les locales de Basket Nord Béarn se sont qualifiées pour les ½ finale.

Lors de la première 1/2 finale, l'équipe d'Artix s'est imposée contre Est Béarn qui n’ont pas démérité au cours de la rencontre.

La seconde 1/2 finale a donc opposé Elan Tursan à Basket Nord Béarn. Les Béarnaises se sont imposées non sans mal face à des Landaises accrocheuses.

En finale, les locales prennent les devant au score en début de rencontre. Artix réagit et repasse devant avant la mi-temps et maîtrise le second acte pour l'emporter.