GARLIN THEZE SEVIGNACQ MIALOS

Résumés des rencontres des 13 et 14 janvier

Publié le 15 janvier 2024 par

U11F-1 / Mourenx : Victoire 38 - 12
Nous commençons très bien la dernière phase de la saison, avec une première mi-temps complète. Les filles ont progressé en défense et en contre-attaque, ce qui nous amène à la pause 16-2.
Le début du troisième quart temps a été un peu plus compliqué, les adversaires sont revenues avec plus d’envie mais on a su bien finir le match sur le score de 38 à 12.
Belle victoire

Gotein / U11F-2 : Défaite 56-14

C'était la première rencontre pour cette nouvelle équipe. Le début a été timide car la plupart des filles jouaient là leur tout premier match.

Le score est sans appel à la mi-temps, 30 à 2.

Par la suite les filles vont réussir quelques belles actions en attaque et perdront moins souvent le ballon, ce qui leur permettra de faire une bonne 2nde mi-temps.

Encourageant pour la suite.

Bizanos / U13F : défaite 55 - 20

Pour cette 3eme et dernière phase, les filles se déplaçaient à Bizanos.

Durant les 3 premiers QT, les filles ont rencontré des difficultés en attaque sur le jeu collectif, mais étaient présentent au rebond et en défense.

Un bon jeu collectif au dernier QT permet aux filles de remonter au score, mais trop de retard pour l’emporter.  Ce dernier QT est encourageant, mais il faut se concentrer dès le début du match lors des prochaines rencontres.

Bidos 2 / U15F : Défaite 56 - 54

Malgré de trop nombreuses maladresses, nos filles n'ont rien lâché lors de ce premier déplacement de 2024. Nous devons nous améliorer dans les attitudes défensives pour commettre moins de fautes et donner moins des points faciles à nos adversaires. Nous devons gagner également en efficacité en attaque pour récompenser les actions bien menées.

Lahourcade / U18F : Défaite 63 - 41
Pour ce match de reprise, l’équipe réalise un bon match avec de bons passages défensifs.
Mais les égarements en défense, les déchets offensifs ainsi que les trop nombreux lancers francs non convertis, ne nous permettent pas d’espérer mieux.

SG / US Orthez 3 : Victoire 60 - 43

Dans ce nouveau championnat, nos garçons étaient opposés à une jeune équipe Orthézienne.

Après un 1er 1/4 temps trop permissif en défense (12/16), nos seniors se sont repris et ont développé un bon jeu rapide.

Malgré des maladresses, l'écart au score se crée en jouant avec sérieux.

UJS Buglose Pontonx basket / SF : Défaite 57 / 44

Après un premier quart-temps en tête, les seniors filles s’inclinent finalement sur le score de 57 à 44 face à l’UJS Buglose Pontonx basket, qui a creusé l’écart en seconde mi-temps, grâce à son adresse extérieure. Match encourageant pour la fin de saison.