GARLIN THEZE SEVIGNACQ MIALOS

Résumé Rencontre du 12 et 13 décembre 2015

Publié le 14 décembre 2015 par

Seniors filles 1  - Arthez :51/46

Une rencontre mal maîtrisée défensivement mais remportée sur un score d'apéritif grâce à l'adresse extérieure. Cependant la victoire permet d'accéder au niveau Excellence pour la 2° phase.

Félicitations à notre jeune groupe, qui aura l'occasion de se mesurer aux meilleures équipes du département.

Séniors garçons / 2MBS 3: 55/84.
Lors de la première mi-temps nos garçons ont contenu les assauts des gars du Soubestre et ne sont menés que 23 à 30 à la pause.
Mais en seconde mi-temps le collectif et la supériorité physique des visiteurs ont pris le dessus de nos séniors. Ils s'inclinent sur le plus gros écart de la saison face à une très belle équipe de 2MBS.

Poussins / Biarritz : 24/45

Biarritz, que des blonds, des surfeurs !!! Attention à la vague bleu. Temps agréable, marée basse, force U11. La température est de 17°, il faut bien s’échauffer avant de se mettre dans le bain. Nous y sommes vite car nous prenons une série de vagues d'entrée qui nous renvoie sur le bord. Notre arbitre en Pamela surveillait le bon déroulement de la partie. C'est encore la différence de taille qui nous oblige à ne pas trop s'éloigner au risque de perdre pied.

A la mi-temps nous gonflons nos bouées et nous refaisons surface, c'est nous qui surfons en enchaînant des séries de passes longues, des sprints, des rouleaux sans trop de réussite. Encore un quart temps et dix nœuds d'écart seulement. Dommage car le vent à tourné en fin de croisière.

Nos shoots dans la bouteille manquent encore de culot. Notre équipe progresse et cherche toujours à mettre son grain de sable dans la partie. Nous saluons le courage de nos jeunes qui ne baissent pas les bras pour ne jamais couler. Énorme différence avec les sorties précédentes, les enfants finissent l'année sur une note très positive.

Bonnes vacances et bonnes fêtes de fin d'année à tous.

Poussines 1 / USO/RBB : 16/78

Match perdu contre une équipe d’Orthez très forte et motivé. Les poussines ont bien commencé leur match mais ce sont vite laisser déborder, on les a senti un peu fatiguées(les vacances feront surement du bien). Les filles ne sont pas encore assez combative et se laisse donc entrainer  dans le match imposé par l’adversaire ! Courage et bonnes fêtes à toutes !

Benjamines 2/  EN EST BEARN :  36/32

Belle victoire au terme d'un match très serré et plaisant.

De belles actions en attaque avec un jeu de passes en progression.

La présence de toutes les filles aux entrainements est primordiale

Félicitations et bon rétablissement à Jade.

Sarrailh 2  - Minimes filles 1 :28/80

Une fois de plus, de l'intensité et de la vitesse durant tout le match. Félicitations aux filles pour cette première phase où elles ont réalisé de beaux progrès, montré une belle cohésion d'équipe avec beaucoup de plaisir. Il faut continuer ainsi pour la seconde phase où le niveau sera plus élevé.

Est Béarn 2 / Minimes garçons : 72/53.
Pour le dernier match de l'année 2015 nos minimes s'inclinent à Mirepeix face à une équipe plus physique. La trêve de Noël va permettre a nos petits de recharger les batteries et qui sait, le papa Noël leur apportera quelques centimètres et biscotos supplémentaire au pied du sapin! Félicitation à Pierre, l'Homme du match,  qui est le seul joueur de l'équipe a avoir reconnu Mr Thierry Gadou, vice-champion olympique 2000 présent dans la salle de Mirepeix. Il a été récompensé avec l’obtention d'un autographe souvenir.

Cadet / Mirepeix : 64/39

Belle victoire pour ce dernier match de championnat 2015 en partant avec un effectif de 6 joueurs chez les adversaires est Béarn !

Très bonne entame de match avec une défense zone solide en première mi-temps. Seconde mi – temps compliquée car nous jouons à 4 durant la moitié de seconde ! Ils ont su maintenir l’écart acquis en début de match en se battant comme des morts de faim ! Félicitations à tous mes joueurs c’est très prometteur pour le reste du championnat !

Match samedi en Coupe avec, nous l’espérons, une victoire pour finir l’année 2015 en beauté !

Cadettes / Castétis : 38/43

Les filles ont bien entamé le début du match en imposant leur rythme mais ont très vite baissée d’intensité. En seconde mi-temps, malgré de belles actions et une bonne défense, elles ne sont pas assez patientes et prennent des tirs difficiles et pas toujours réussis  face à des adversaires de gabarit imposant.