Résumé match du 12/13 mars 2016

Publié le 14 mars 2016 par

Mini poussins BNB/ St Suzanne : 44/16

Pour leur troisième rencontre les minis poussins mixtes recevaient l’equipe de sainte suzanne . Pas moins de 9 ¼ temps ont été effectues pour permettre a chacun de trouver sa place.

Merci aux entraineurs de sainte Suzanne pour cette après midi riche en apprentissage et aux minimes garçons de donner de leur temps pour l’arbitrage.

Poussines F2/ Sauveterre : 22/10

Deuxième victoire des haribo, il semblerait que la saison soit lancée! Malgré une première mie temps certainement perturbée par des absents dans le public, les filles ont su remettre un peu de peps et de folie dans leur jeu pour se libérer de tout retour des adversaires et seconde mie temps! Attention à rester bien concentrées jusqu'à la fin du match pour la semaine prochaine! Félicitations tout de même aux filles qui ont dominé le match et mérité leur victoire!!

Lescar   - Seniors filles 1 : 52/47

Nous n'avons joué que par réaction, courant toujours après le score sans réussir à recoller. Dommage car le match était prenable si on avait perdu moins de ballons.

Minimes filles 1– Bizanos : 68/26

Notre défense a arrêté le fort jeu intérieur des visiteuses et les filles ont trouvé de bonnes positions en attaque. Par contre il y a toujours beaucoup de déchet technique (tirs et marcher)

BF2/ Salies de Béarn : 30/48

Une première mi-temps avec de belles choses pour nos benjamines qui progressent dans le jeu collectif et qui restent au contact de Salies avec un score de 18 à 18 à la pause.

Ensuite les choses se compliquent, de gros problèmes aux rebonds et les filles se fatiguent et manque de lucidité dans le jeu. Salies de Béarn prend donc l'ascendant sur le match et s'impose 30 à 48.

Malgré la défaite, il faut retenir la bonne première mi-temps et ne rien lâcher pour la fin de saison.

Bon rétablissement à Alicia.

Sames / séniors garçons : 43/82
Après quelques minutes pour rentrer dans le rythme de la partie nos séniors imposent leur jeu face à une jeune équipe locale. Une large victoire est au bout avec l'apport de tous au court d'une partie plaisante. Il reste trois rencontres de championnat où notre équipe sera opposée à des équipes du top 4. Rencontres de tout autre niveau mais très intéressante à jouer!

Poussins/ 2MBS 13/37

Quelle est le comble d'un basketteur ?
> C'est de tomber dans le panier.

ET le comble de la pomme de terre, c'est d'en avoir gros sur la patate !!

Alors nous décidons de procéder à L'aménagement des combles. Nous modifions les postes et les rôles des enfants pour afin que tous puissent apporter dans la rénovation ou l’innovation !!

Nous arrivons à Mazerolles où la salle était comble, archicomble. Nous fouillons de fond en comble dans tous les recoins de la surface de jeu.

Voulant que notre désir soit comblé, nos artisans s'emploient dans ce nouvel apprentissage. Jouer sous les combles, vide les greniers, débarrassés des vieilles habitudes nous multiplions les tentatives de paniers mais nos patates terminent en purées.

Comble de joie à la fin avec une partie de football.

BF 1 -48 - Biarritz 46

La solidarité, l'envie et la combativité ont été les ingrédients pour l'emporter face à cette belle équipe de Biarritz.

Un grand bravo !!!

Cadet /Idron :38/48

Défaite de nos jeunes à IDRON ! 10 Cadets sur le banc (merci a nos minimes) du jamais vu… et tous l’envie de réussir de belles choses§ Dommage que leur réussite aux lancers francs et aux tirs ce soit mise au niveau de l’arbitrage et non à celle de la réception d’après match…. De Bonnes choses a retenir !!!!

Poussines F1/ Hasparren : 38/37

Victoire des filles après une lutte acharnée (on omettra le 2eme qt) avec des basques d’Hasparren beaucoup plus « féroce » que nos petites béarnaises, qui furent mal menées. Nous ne parlerons pas des fautes non signalées qui ont fait bondir la  tribune quasi entièrement. Enfin, la rage des filles a payée, avec une victoire d’un point d’écart sur les basques ! Bravo les poulettes !