Résumé des rencontres du 9 et 10 avril 2016

Publié le 11 avril 2016 par

Fil d’actualité

Résultat de ce week end :
Hendaye / Minimes garçons : 78/69
Après 40 minutes de lutte acharnée il a fallut une prolongation pour départager les deux équipes.
Dans ce duel basquo- béarnais les locaux ont eu plus de lucidité dans les derniers instants.
Belle rencontre des deux équipes.

Poussins / 2MBS : 21/59
Dernier match de la saison 2. Durant la saison 1 en ne gagnant aucun match, on ne pouvait pas faire mieux dans la régularité. La saison deux elle, comme dans « Koh Lanta » a été remplie de suspens !!
Notre équipe remporte quatre épreuves de confort qui à chaque fois nous redonna de la force. Sans jamais se disputer, la force devint croissante mais voilà les épreuves d’immunités approchent. Nous attendons l'épreuve de l’orientation avant celle des poteaux. Qui brandira le TOTEM

Orthez 42 - Seniors filles 1 46
Elles l'ont fait ! Gagner sur le terrain du leader invaincu après prolongations, pour finir 3° du championnat Excellence et se qualifier en demi-finale ! Certes l'attaque a connu de gros souçis mais quelle abnégation défensive ! Bravo les filles.

Mirepeix 48 - Minimes filles 1 58
Après une première mi-temps sans rythme ni adresse (22-23), les filles se sont lâchées en seconde mi-temps pour faire la différence. Cette victoire leur permet de finir deuxièmes du groupe et de se qualifier pour les quarts de finale Excellence.
Lons 2 /Séniors garçons : 78/48
Pour le dernier match de la saison nos seniors garçons se déplacés à Lons.
Malmenés par une défense présente les garçons ont beaucoup de mal à trouver des solutions collectives.
Par une bonne défense ils réussissent à revenir sous les 10 points au 3ème 1/4 temps.
Les Lonsois se reprennent et trouvent des solutions collectives pour remporter la partie logiquement.
Après cette défaite il a fallu attendre les résultats des autres équipes et sortir la calculatrice pour valider le maintien de notre équipe en reconstruction cette saison.

Cadettes/ Gotein : 48/35
Et voila une nouvelle victoire des cadettes qui avaient décidées aujourd’hui d’imposer leurs jeux, en attaque comme défense !! Good job les filles. Prêt pour les phases finales. Yes we can !!!!

MinimesF2 / Urcuit : 48/32
1ere mi temps serrée, dû surement à l’enjeu, car les 2 équipes jouent la 3eme place… la Bonne entame du 3eme quart temps usent nos adversaires qui ne répondent plus panier après panier. C’est donc avec sérieux qu’on fini le match. De cette rencontre sortira beaucoup d’enseignements tant pour le coach que pour les joueuses. Avec de la générosité, de l’envie, et de la confiance en soi, on peut faire beaucoup dans ce sport. Il reste maintenant 1 mois pour préparer les ¼ de finale ! Allez au travail.

Poussines F1 / Hasparren : 22/28
On a perdu, on aurait pu gagner (on dit toujours ca !!). Les basques d’Hasparren ont mangé du piment et malgré de bonnes actions nous n’avons pas su faire la différence. Malgré la défaite, nous assurons le ¼ de finales ! Courage les filles, avec plus de mental, vous pouvez le faire.

Benjamines 1/ Hendaye : 30/46
Benjamines 2/ Boss Sallespisse : 23/57
Cadet / Athez et PF2/ Sauveterre : Forfait des équipes adverses
SF2/ Bidos : 54/38