Publié le 18 janvier 2016 par

Poussins / Bayonne : 11/55

Allez allez, les bleus et blancs de l'Aviron Bayonnais
>  C'est la peña : C'est la peña Baiona. Dans ce pays entre le rugby, le Jambon, l'apéro et maintenant Ikéa, on ne sait plus  où donner de la tête. Pour Samedi, c'était Basket et Ikéa mais pas question de passer à la trancheuse. Attention de ne  pas inverser l’ordre, faute de quoi nous risquions de faire du basket chez Ikéa et chercher la notice de montage pendant le  match de basket !!

Actuellement dans notre situation, il est de faire en sorte que nos vainqueurs se félicitent. Nous augmentons la difficulté   à nous vaincre « nuance ».

Problème !! le mode d'emploi n'était pas dans le match de Basket, trop de « marcher » trop de « reprises » pas de  « défense » pas de « vitesse » etc.. En cette période de soldes, Bayonne ne nous a pas fait assez de cadeaux et nous  trop de remises.

Les poussins Bnb en kit.

Poussines F2  / Mirepeix : 14/15

Excellent match des Haribo ce weekend, qui auraient mérité d'arracher leur premier succès! Devant un public encore une fois très nombreux et très en forme, nos aventurières ont sorti les dents et se sont battues sur chaque ballon jusqu'a une fin de match stimulante sur le point cardiaque pour tout le monde! Malgré la défaite, les félicitations sont de rigueur car avec une telle envie, la première victoire ne saurait tarder!!

Poussines F1 / Bidos : 23/26

Les filles ont effectuées un premier quart temps en demi-teinte mais gagnant quand même 4 à7. Le 2ème fut assassin, l’adversaire nous infligeant un 12-0. Les filles ont réussi à reprendre un peu la main au 3 et 4eme qt et mettent 8 points par qt. En bref on oublie l’esprit d’équipes et le collectif, on oublie de faire des passes. On se laisse déborder par l’adversaire sans réagir. Dommage, car quand elles veulent, elles peuvent. Courage les filles, vous pouvez y arriver ! Bravo quand même !

Benjamines F2 / Salies de Béarn : 32/35 :

Après une longue trêve, les filles débutaient la deuxième phase par un déplacement à Salies de Béarn, une équipe de notre niveau de jeu.
Les filles commencent le match sur une intensité très faible avec un premier quartant sur le score de 6 à 6.

Ensuite le match reste serré durant toute la partie mais avec une défense très moyenne sur contre-attaque, elles n'ont jamais pu faire l'écart au score et s'incline donc de 3 petits points.

Ce résultat est décevant car le match était largement à notre porté, mais ne nous décourageons pas et préparons-nous au prochain match.

Benjamines 1 /Biarritz : 21/48

Malgré le score sans appel, les filles n'ont rien lâché et ont fait preuve de courage. Première mi-temps très accrochée puisque le score est de 16-14.
Puis la fatigue prend le dessus lors de la reprise du 3ème quart-temps et jusqu'au buzzer final.

Malgré de belles actions collectives qui sont concrétisés par des paniers.

Bizanos  - minimes filles 1 :57/55

Deuxième match perdu sur les duels défensifs et par trop de précipitation en attaque. Dommage car la victoire était vraiment à portée.

Cadet / Idron SV1 52/55

Nous partons encore 6 contre 10 ! Un désavantage ! Cette équipe, je la compare à un moteur diesel. Pour être efficace, il faudrait un 5eme QT car comme fidèle a notre tradition, nous démarrons sur un faux rythme où nous ne sommes pas ensemble sur la Défense et en Attaque, nous pêchons pour trouver nos intérieurs ! Nous finissons avec un écart de12 points.

Un 2eme QT où nous commençons à nous appliquer sur la défense mais pas suffisamment et toujours un petit souci de corrélation avec nos intérieurs ! L’écart augmente ! 17 points puis 20 points. Et là, au 3eme qt, sursaut d’orgueil, nous commençons à défendre et solide en attaque, pareil, ensemble avec nos intérieurs ! Et c’est là que l’on voit le miracle de la défense, l’écart de points fonds comme le beurre au soleil ! Un dernier Qt où nous sommes très chaud et où nous n’avons plus rien a perdre ! C’est alors que plus rien ou presque ne passe ! Nos extérieurs enchainent les paniers à 3 points pour revenir à 11 puis 9 et 2 points à quelques secondes de la fin ! Hélas un manque de réussite aux lancers francs nous tue le match !

Je retiens de ce match qu’avec l’envie de jouer ensemble et surtout une très grosse défense nous permettent de rattraper l’écart ! Et j’espère, dans les matchs futurs,  gagner par des écarts de plus de 15 points en y étant d’entrée de jeu ! Félicitations encore à eux qui se battent comme des lions affamés pour défendre au mieux leur couleur et leur forteresse avec un effectif plus que réduit !!

Petite trêve de plaisanterie ! Les Clubs BNB et 2MBS devraient envisager de fournir un défibrillateur à chaque parent à force de faire des matchs avec un écart de moins de 3 points à 10 secondes de la fin !

Seniors filles 1  - Lescar 47/45

3 beaux quarts-temps et un avantage de 17 points ! Puis grosse baisse de régime permettant aux shooteuses lescariennes de revenir. Dans un final à suspense, les filles assurent l'essentiel avec la victoire.

Bonnut 2 / Seniors garçons: 61/38