< | >

TOURNOI LA MIE CALINE 2015

Publié le 06 avril 2015 par

L'équipe féminine Coteaux du Luy Basket  et l'équipe masculine Tursan Basket Chalosse   participeront au tournoi final national minimes La Mie Câline.

Pour  la 7ème année consécutive le club de Basket Nord Béarn organisait un tournoi Minime La Mie Câline ce week end de Pâques.
Les deux équipes vainqueurs participeront, les 13 et 14 juin, au tournoi final de la Mie Câline à Saint-Jean de Mont (Vendée). Ce tournoi sera le rassemblement national de toutes les équipes qualifiées de niveau départemental.

Garçons:

Après les matches de poule du matin dans les salles de Mialos et Sévignacq, les classements ont donné une 1/2 finale  100% Béarnaise et une 100% Chalossaise.

Lors de la première 1/2 finale, Lons Basket a logiquement battu l'équipe l’ASMUR qui, bien que volontaire, n'a rien pu faire.

Lors de la seconde 1/2 finale, l'équipe de Tursan Basket Chalosse a battu l'équipe de Coteaux du Luy  au court d’une rencontre palpitante et agréable.

En finale, après avoir pris de l’avance au score, l’équipe Landaise du TBC voit revenir les Béarnais de Lons Basket. Mais les efforts des valeureux Lonsois s’avèrent insuffisants. Après une fin de rencontre à suspens, les Landais peuvent laisser éclater leur joie !

Filles:

Après les matches de poule du matin dans les salles de Thèze et Garlin, trois équipes de Basket Nord Béarn se qualifient pour les ½ finales en compagnie des tenantes du titre Coteaux du Luy.

Lors de la première 1/2 finale, l'équipe locale de BNB 2 s'est logiquement inclinée face aux Landaises de Coteaux du Luy.

La seconde 1/2 finale a donc  opposé BNB 3 à BNB 1. La rencontre fut accrochée jusqu’à la mi-temps. Par la suite, la supériorité physique et l’expérience de l’équipe 1 ont fait la différence pour leur permettre d’accéder à la finale.

En finale, les Nord Béarnaises, bien que combatives, n’ont rien pu faire face aux filles du Coteaux du Luy. Les Landaises  retourneront donc en Vendée pour la seconde année consécutive !

Autres récompenses:

Vainqueur du concours de lancers francs féminin : Bidos.
Vainqueur du concours de lancers francs masculin : Coteaux du Luy.
Prix du fair play féminin: Lembeye.
Prix du fair play  masculin: Lescar.

Merci et bravo aux joueurs et aux bénévoles qui ont participé à la réussite du 7ème tournoi