< | >

Tournoi La Mie Câline 2014

Publié le 20 avril 2014 par

Lons en garçon et Coteaux du Luy en fille participeront au tournoi final national  minime La Mie Câline.

Pour la 6ème année consécutive le club de Basket Nord Béarn organisait un tournoi Minime La Mie Câline ce week end de Pâques.
Cette année, en plus des traditionnelles équipes Béarnaises et Landaises, Basket Nord Béarn a accueilli la sympatique équipe féminine de SC Saint Amand, un club du Cher (18) à 45 km de Bourges.

Les deux équipes vainqueurs participeront, mi juin, au tournoi final de la Mie Câline à Saint-Jean de Mont (Vendée).
Ce tournoi sera le rassemblement national de toutes les équipes qualifiées de niveau départemental.

Garçons:
Après les matchs de poule du matin dans les salles de Mialos et Sévignacq les classements du matin ont donné une 1/2 finale
une 100% chalossaise et une 100% béarnaise.
Lors de la première 1/2 finale l'équipe d'Hagetmau Doazit Chalosse ont battu pour la première fois de la saison l'équipe de Tursan Basket Chalosse.
Lors de la seconde 1/2 finale, Lons a logiquement
battu l'équipe locale de la CTE BNB/2MBS qui, bien que volontaire devant son public, n'ont rien pu faire.
En finale, Lons s'impose donc face à une très belle équipe d'HDC qui fidèle aux vertus landaises y a cru jusqu'au bout.

Filles:
Après les matchs de poule du matin dans les salle de Thèze et Garlin les classements du matin ont donné
des 1/2 finales béarno-landaise.
Lors de la première 1/2 finale l'équipe locale de BNB 1 a battu les filles du TBC leur ouvrant les portes de la finale.
La seconde 1/2 finale a opposé les filles de Mazerolles Malaussanne Soubestre à leur voisine du Coteaux du Luy. Menée au score les filles de 2MBS ont tenté de revenir par une défense haute, mais la lucidité des landaises leur ont permis de remporter la rencontre.
En finale l'équipe chalossaise a mené toute la rencontre face à la combative équipe locale de Basket Nord Béarn. Comme les garçons la saison passée, les filles du Coteaux du Luy rejoindront la Vendée en juin.