Publié le 15 avril 2014

Basket Nord-Béarn

Résumés du week-end des 12 et 13 avril 2014

Hasparren - Cadettes : 28-67

Comme souvent cette année, les filles ont montré deux visages durant ce match : le meilleur en première mi-temps gagnée 37 à 4 et le moins bon en deuxième, par manque de concentration et de communication. Il faut maintenant poursuivre le travail en vue des demi-finales de coupe et de championnat en mai.

Minimes filles 2:Victoire de nos jeunes 74 à 40 ctre Bidos

Pour ce dernier match de championnat, nos filles se déplaçaient à Bidos. Est-ce la délivrance de fin de championnat ou la motivation de pouvoir terminer 3ème de poule qui a aidé les filles à se dépasser, toujours est-il qu'elles ont proposé une très belle prestation: de l'individuel, du collectif, de l'adresse, de la défense, de l'attaque et surtout un très bel état d'esprit. Ceci étant également facilité par les adversaires qui ont proposé un jeu sain et aux arbitres locaux qui ont sifflé en toute objectivité.

Un grand écart de points ayant été assuré dès le 1er quart temps. Puis l'application, la concentration et le respect des adversaires leur a permis de creuser l'écart.

Il serait bon que nos minimes gardent en mémoire cette prestation afin de la reproduire en quart de finale.

Satisfaction générale pour les 10 filles et les 3 papas qui ont fait le déplacement.

Cadets - CTE Lahourcade-Artix : 54-68

Nos jeunes terminent le championnat par une défaite. Avec un peu plus d'adresse la rencontre aurait pu être plus serrée. On a retrouvé des joueurs combatifs.

Minimes garçons (CTE BNB-2MBS) - Pau BC : 56-54

Victoire de nos minimes garçons pour le dernier match de la saison en championnat.

Si la qualité du jeu proposé n'est pas à l'image de la dernière rencontre, nos jeunes ont été combatifs pour résister au retour des palois dans le dernier 1/4 temps.

1/2 finale seniors filles 2    Nos pitchs sont en demi finale du championnat Honneur Département : bravo à elles !

Elles joueront le samedi 26 AVRIL à 19h à Bizanos contre 2MBS2

Préparez les klaxons et la tenue de supporters !

Tournoi Minimes de la Mie Câline Basket Go :

Rendez-vous ce samedi 19 avril !

BNB organise un moment fort comme chaque année, avec le tournoi spécial Minimes (filles et garçons).

De nombreuses équipes du département mais aussi de contrées plus lointaines seront avec nous dans le Nord Béarn cette année.

Nos équipes Minimes représenteront BNB et défendront vaillamment les couleurs du club lors de ce tournoi. Elles tenteront de se qualifier pour les phases finales de ce tournoi national.

Les rencontres ont lieu toute la journée : le matin à Garlin, Thèze et Mialos (matches de poule),

puis repas, sandwich et buvette le midi à Sévignacq suivi des phases finales dans la même salle.