GARLIN THEZE SEVIGNACQ MIALOS

Résumé des rencontres du 24 septembre 2016

Publié le 27 septembre 2016 par

Benjamines 1 BNB / EBPNE/Idron : 98-4

Victoire de nos 8 guerrières face à une jeune équipe EBPNE/Idron qui n'a pas démérité. Félicitation les filles et surtout ne lâchez rien...le plus dur reste à venir!"

Les coachs

Benjamins BNB / Sames : 25/100

Premier match de la saison  qui commence avec seulement 7 joueurs. Début de match difficile, pas assez de jeu en défense. 2eme mi temps mieux face à des basques hargneux. Bon début tout de même, continuez comme ca.

Minimes Filles BNB /Idron :148/45

"La saison débute de bien belle manière pour les U15 filles, avec une large victoire 148 à 45.

La rencontre s’est jouée dans un bel esprit d’application, concentration, respect des consignes et des adversaires. Merci à Idron pour l’accueil et l’arbitrage."

Cadette 1 BNB /Gaztiak Gotein : 58/25

Dans ce premier match de la saison, les deux équipes se rendent coup pour coup, au premier quart temps. Ensuite les filles osent plus de choses et cela paye pour prendre une petite avance avant la mi temps. Quelques changements en défense en deuxième mi temps ainsi que plus d'envie et de volonté ont permis à l'équipe de dérouler plus facilement leur jeu en étant toujours  sérieuses.  Donc premier match encourageant mais la saison sera longue, il faudra mettre la même envie à chaque match ...

Cadets BNB / Lescar Basket: 24 / 67

Au cours de la première période, les six valeureux cadets subissent l'intensité physique imposée par les joueurs de Lescar. Le score à la mi-temps est naturellement en nette faveur des visiteurs.

Après la pause, l'équipe s'est ressaisie et fait même jeu égal au troisième 1/4 temps. La fatigue provoque quelques maladresses à nos cadets mais cette seconde mi-temps est encourageante pour la suite de la saison. Ils nous ont même offert de belles actions tel le Buzzer Beater de la nouvelle recrue Thomas.

Haut Béarn 1 / Séniors garçons: 58 / 46

C'est avec une toute nouvelle et jeune équipe que nos séniors garçons démarraient la saison dans la salle d'ASASP. Sans complexe, nos séniors contrarient les plans locaux au premier 1/4 temps (15/15). Au second 1/4 temps les Haut Béarnais prennent une avance de 13 points en haussant leur intensité défensive et faisant déjouer notre équipe.

Après une pause bienvenu, nos séniors se ressaisissent et trouvent des solutions collectives et reviennent même à six longueurs des locaux. Les fautes et la fatigue pèsent sur la fin de la rencontre: les Hauts Béarnais convertissent les lancers francs et les Nord Béarnais commettent trop de maladresse.Malgré la défaite ce premier match est encourageant avant de recevoir Bonnut samedi soir, 21h à Sévignacq.